INGREDIENTES
Para a Massa
- 4 xícaras de açúcar (optei pelo refinado)
- 4 ovos
- 2 xícaras de manteiga derretida e quente
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 3 xícaras de água quente
- 3 xícaras de chocolate em pó (utilizei o 50%)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a Calda De Ninho
- 1/2 xícara de leite integral
- 1 xícara de leite em pó
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (sopa) rasa de manteiga
Para a Calda Extra De Chocolate
- 500 ml de leite integral
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 4 colheres (sopa) cacau em pó (utilizei o 100% por causa que amo o gosto mais amargo, quebra o doce da calda)
Bolo Choconinho
MODO DE PREPARO
Coloque o açúcar e os ovos no liquidificador e bata bem, até que fique bem clara essa mistura.
Pré aqueça o forno a 180º C. Despeje o conteúdo em uma tigela, acrescentando agora a manteiga aquecida e logo em seguida, a farinha e vai mexendo.
Agora é a vez de adicionar a água quente e por último o sal e o chocolate em pó.
Mexa para incorporar bem todos os ingredientes.
Coloque o fermento e prontinho. Unte e enfarinhe a sua forma e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
Faça o teste do palitinho. Deixe esfriar bastante para desenformar.
Para a calda de ninho é super fácil.
Coloque todos os ingredientes numa panela em fogo baixo até engrossar. Deixe esfriar em temperatura ambiente.
É só levar todos os ingredientes em uma panela em fogo baixo também e mexer muito. Paciência! Vai demorar bastante para isso. Mas cada minuto valerá a pena.
Dica:
Na montagem é só usar a criatividade. Com o bolo desenformado, eu espalhei a calda de ninho por ele inteiro, salpiquei leite em pó por cima.